вторник, 2 августа 2011 г.

БИБЛИОТЕКАРИ БОЛГАРИИ ПРОЯВИЛИ ИНТЕРЕС К НАУЧНОМУ НАСЛЕДИЮ ФЕДОРА ИВАНОВИЧА КАРАТЫГИНА

С 27 июня по 11 июля 2011 года в Болгарии проходила Международная научно-практическая конференция «Культура. Молодежь. Здоровье», в которой приняла участие большая группа российских исследователей и практиков библиотечного дела. Основной темой этого представительного профессионального форума стало обсуждение опыта и проблем развития кросс-культурных отношений и укрепления межнационального сотрудничества.

В обращении к участникам конференции ректор Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ), доктор философских наук, профессор Рамазан Абдулатипов подчеркнул важность расширения партнерства различных институтов памяти Болгарии и России.

С ключевым докладом на конференции выступила профессор кафедры библиотековедения и книговедения МГУКИ, доктор педагогических наук Татьяна Каратыгина, которая представила обобщенный ею успешный опыт российских библиотек и музеев по нравственному воспитанию молодежи.

В беседах Т.Каратыгиной в кулуарах конференции было обращено внимание болгарских коллег на богатое научное наследие известного российского библиотековеда Федора Ивановича Каратыгина и его вклад в подготовку специалистов для библиотек разных стран. Ведущим библиотечно-информационным учреждениям Болгарии была передана вызвавшая живой интерес книга «Федор Иванович Каратыгин: педагог, ученый, человек, стоявший у истоков МГУКИ».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.